Рубрика: "3д-графика"

3д-рисунки на асфальте - эффект иллюзии объема

Современное изобразительное искусство не стоит на месте, развиваясь, оно удивляет новыми идеями, создаёт новые направления. Например - 3д-рисунки, которые создают эффект объёмной реальности на плоскости. А уличное искусство хип-хопперов, которое более доступное для большинства художников, создаёт мир иллюзий и отображается в рисунках на асфальте.



3Д-рисунки интересны многим и городские власти часто приглашают художников-иллюзионистов сделать 3д-рисунки на уличных дорогах или тротуарах, чтобы порадовать жителей города и привлечь туристов и любителей диковинок. Ведь многих такие рисунки восхищают, они фотографируются на фоне 3д-графити, делятся своими впечатлениями с друзьями и т. п.



3д-рисунки на асфальте дают возможность гражданам быть активным "участником" в фантастических событиях сюжета, что особенно впечатляет. А такое фото будет долгое время вызывать приятные воспоминания.



Каждый 3д-рисунок становиться достопримечательностью города, возле которого хочется сфотографироваться на память. Благодаря специальной технологии рисования псевдо-объемные рисунки создают иллюзию присутствия предмета.



Это та же улитка, что и на предыдущем фото, только в перспективном изображении. Искажая перспективу и растягивая рисунок по вертикали можно увидеть реалистичные объемные фигуры.



Жаль только, что этот эффект можно наблюдать только с определенного ракурса, с его основания.



3д-рисунки используют и в рекламе. Не редко можно увидеть красивые рекламы в стиле 3д-граффити на фасадах домов, асфальте, на полу в помещениях или других плоскостях.



А также, такая 3д-технология дополняет дизайн интерьеров ярким и оригинальным акцентом, визуально корректируя комнату иллюзией искусственного объема: что-то уменьшая, а что-то увеличивая.



Одним с выдающихся художников в технике 3д-графики является Курт Веннер (Kurt Wenner), который удивляет своими масштабными 3д-рисунками на асфальте последние 25 лет. Его можно считать основоположником художественной трехмерной геометрии.



А все началось с 16 лет, когда Курт создал свой первый графический рисунок, после чего он полностью посвятил себя трехмерной живописи.



Еще Веннер занимался разработкой иллюстраций для книг NASA и сотрудничал с рекламодателями автомобилей.



Вообще творчество Курта Веннера в этой технике пропитано историей и особенно прослеживается увлечение эпохой Ренессанса (Возрождения). С увеличением количества его сюжетов и нарастающей популярности художник выдал каталог фотографий своих работ под названием «Асфальт эпохи Возрождения».



А знаменитым Курт стал видимо не спроста, он много рисовал и однажды попал под прицел камеры журналистов во время очередного рисования.



3д-произведения Курта Веннера довольно аморфны и порой трудно различить, где начинается реальность, а где заканчивается фантазия.

Александра Лис
www.iskustvo.in.ua