Рубрика: "3д-графика"

3Д-иллюстрации Джайме Макгоуэн - технология, примеры

Джайме Макгоуэн (Jayme McGowan) – известная калифорнийская художница, которая создает интересные 3д-илюстрации аппликативным способом. Благодаря наслоению бумаги и прикрепление её на разном расстоянии друг от друга иллюстрации McGowan воспринимается в 3д-формате, а при разном угле падения луча света изображение немного меняется.



Эта оригинальная манера дает возможность создать светотень в картине естественным путем, а не искусственно нарисованным способом. Её работы пользуются спросом среди издательств популярных журналов и газет (The New York Times, Tree Top, Fawn & Forest, Healthy Advice Magazine, Small Magazine, The Coffee Bean & Tea Leaf, Canadian Family Magazine, News & Review, LMNOP Magazine, Poketo, Bitch Magazine, New Scientist, Time Out New York), в иллюстрировании детской литературы (One Bear Extraordinaire, Abrams Books) и в рекламной индустрии, а также анимации.



Работы художницы Jayme McGowan являются симбиозом бумажной скульптуры и фотографии, чтобы в конечном итоге подготовить иллюстрации к печати. Можно считать, что её работы самобытные и не заангажированные академическими канонами, в чем и есть уникальность. Несовершенство, упрощённость и стилизованность работ американской художницы добавляет некий шарм её иллюстрациям.



Работа над каждой 3д-иллюстрацией начинается с эскиза, потом вырезается, склеивается и прорисовывается каждая её деталь.



Затем создают отдельно героев, если это многофигурная картинка.



В итоге выходит вот такая интересная иллюстрация к детской сказке «Бесподобный мистер Фокс» Роальда Даля (Roald Dahl - Fantastic Mr. Fox), которую облюбовала художница ещё в детстве.



Сюжет этой иллюстрации Jayme McGowen принесла тоже со своего сказочного детства за мотивами классической детской книжки «Там, где живут чудовища» Морис Сендак ("Where the Wild Things Are" by Maurice Sendak). Эта иллюстрация приняла участие в выставке «Грозные желтые глаза».



Благодаря не плоской поверхности, а объемному пространству самой иллюстрации тени в изображении создаются естественным путем и можно более реалистично показать углубление или пространство комнаты, как на примере вышеуказанной иллюстрации.



Как видно из картинки, техника бумажной скульптуры хорошо реализуется в сфере дизайна, полиграфии и рекламы. Выше представленная иллюстрация демонстрирует все достопримечательности данной местности и есть наглядным путеводителем для туристов.



А вот как ещё использует 3Д-иллюстрации Джайме Макгоуэн. Создав иллюстрацию на определённую тематику, Джайме отдаёт её в полиграфию, где делают снимок и используют его в статьях журналов и газет. В отличие от рисунков, такие иллюстрации выглядят более объёмно и естественно.

Александра Лис
www.iskustvo.in.ua