Рубрика: "Искусство фотографии"

Цветочные портреты Кристен Хаджи (Kristen Hatgi)


А вот что придумала американка, Кристен Хаджи (Kristen Hatgi) с Денвера, штат Колорадо. Она сделала серию портретов и назвала проект - Flower face, т. е. "Цветочные лица".

Задумкой фотохудожницы было сделать портреты где бы цветы или цветочные букеты сливались с лицом девушки, как бы символизировали слияние человека с природой, создавали гармонию. Ведь чтобы быть счастливой, надо стать частью целого...

И принося вред природе, мы приносим вред и себе. Человек, Бог и природа это единое целое...

На сколько это удалось у Кристен, судите сами. Таким образом она делала композицию, совмещала цветы и модель в единое целое, пытаясь отобразить характер и эмоции человека.





Каждый снимок является чистым проявлением спонтанности и творчества, искры вдохновения. А разнообразие природы вдохновляет автора на создание всё новых и новых цветочных композиций.





Порой, меланхоличные лица моделей с легким налетом грусти, напоминают о том, что цветы, как и всё в жизни, имеют свой срок, блеснув, увянут и уйдут в прошлое... Оставив лишь воспоминанье.







Кристен стала интересоваться искусством фотографии еще с 14 лет и, снимая папиной камерой, создавала постановочные снимки, а со своей комнаты сделала импровизированную фотостудию.

Потом, в 16 лет, она уже фотографировала своих друзей, одноклассников и школьных учителей. Что и привело Кристен Хаджи в институт искусств Бостона, который она успешно закончила в 2008 году.





Сейчас 31-летняя фотохудожница Кристен Хаджи, нашла свой стиль и импровизирует в нем, вдохновляется свежими идеями и придумает новые образы для своих фотографий, не только с цветами.

Александра Лис
www.iskustvo.in.ua