Рубрика: "Искусство фотографии"

Сюрреалистические фотографии Брэндона Кидуэлла (Brandon Kidwell)

Брэндон Кидуэлл (Brandon Kidwell) – фотограф и художник создает довольно необычные фотографии. Его фотокартины раскрывают целую историю и несут мощный философский посыл зрителю.



Просматривая работы Кидуэлла, почитатель фотоискусства не может оторваться от эфемерных фотополотен и останавливается в личных размышлениях и воспоминаниях.



Фотографии Брэндона, как целая книга рассказов, которую хочется прочитать до конца. Умопомрачительный визуальный шедевр фотографа можно перепутать с обложкой известного бестселлера, глубина смысла которого поражает зрителя.



Фотография под названием «Тишина ума» (Stillness of Mind) погружает в состояние умиротворения и гармонии, напоминает о внутренней целостности и наполненности самого человека.



Его замысловатые работы можно сравнить с головоломкой, с постоянным движением мыслей в наш сложный информационный век. И фотография «Блокнот психологической спирали» (Mental spiral notebook) подтверждение этому.



Автор работает в нескольких жанрах, чтобы более точно и ярко отобразить увиденное, поделиться с окружающими. Как говорит сам автор своей фотографией «Зерна будущего» (Seeds of the future), что идея каждого фото таится в увиденном и переосмысленном. Его работы гармоничны с природой.



Жизненным кредо художника является семья, которую он изображает на фото «Любовь начинается дома» (Love begins at home). Большинство своего времени Брэндон Кидуэлл проводит со своей женой и тремя детьми на своей маленькой ферме в Джексонвилле, штат Флорида.



Он постоянно делает все новые и новые работы в направлении мобильной фотографии. И в снимке «Все большое начинается с малого» (All Great Things Start Small) отвечает на вечный философский вопрос.



И Брэндон всегда верит в лучшее, как на фотографии «Я и мои надежды» (I Am my Beliefs).



Работы Кидуэлла могут быть и плакатами, которые побуждают к действиям, например, в фото «Твори!» (Express yourself).



Также творчество Брэндона Кидуэлла можно отнести и к жанру двойного портрета, в котором реальность и воспоминания соприкасаются.

Александра Лис
www.iskustvo.in.ua