Рубрика: "Живопись, различные техники"

Цветочная оранжерея в творческой мастерской художницы Клер Баслер (Claire Basler)

Клер Баслер (Claire Basler) фрaнцуженка по происхождению, женщина утонченного вкуса, необычайно талантливая и творческая натура. Она необычайна в том, что смогла создать уникальную художественную студию, аналогов которой нет в мире. Взгляните сами.



Клер приобрела недвижимость в маленьком городке Les Ormes, пригород Парижа, и создала из бывшей школы настоящий зимний сад.



Её домашней мастерской интересуются много журналистов и проводят фоторепортажи, в частности известное издание Elle Decor.





А знакомая художницы, известная фотограф Кристи Митчел призналась, что ей не выпадала возможность видеть такие изумительные студии.







Необходимо отметить, что это домашняя студия и художница тут живет, поэтому весь дизайн дома придерживается одного стиля – конечно же, цветочно-растительного. И элегантно соединяется в нем как роспись, живопись так и живые растения, сочетая искусство и реальность.





Стоит отметить, что Клер Баслер не только живописец, монументалист, а и чудесный декоратор по керамики и текстилю. Основной тематикой, конечно, являются растительные мотивы, которыми она вдохновляется в своей домашней цветочной студии.









Работы мисс Баслер, как видите, живые и чувственные, а вдохновение она черпает от созерцания за изменением в растительной жизни растений и особенно цветов. Как говорит сама художница, что ей интересно наблюдать как растения закаляются порой палящим солнцем, сильным ветером и дождём, рискуя быть сломаными, но в то же время так нуждаются во всём этом. Художницу восхищает то, как всё взаимосвязано.





Ценность творческих работ Клер Баслер заключается ещё и в том, что она рисует с натуры и правдиво передает в своих картинах природу, во всех её стадиях, а особенно в период расцвета.

Александра Лис
www.iskustvo.in.ua