Рубрика: "Поделки (Handmade)"

Волшебные игрушки с войлока болгарского бренда Felt Art By Mariana

Болгарская рукодельница Марианна (Mariana) делает интересные, милые игрушки из овечьей цветной шерсти в технике валяния. В её руках оживают хрупкие бабочки, аппетитные и сочные фрукты, летают шмели и позируют милые сказочные зверюшки. Как утверждает художница: «Все мои куклы сделаны с любовью и надеюсь, что вам тоже они понравятся».





Марианна никогда не работала в офисе с установленным рабочим днем и не смогла променять уютную домашнюю атмосферу на пыльный и суетливый режим городской жизни. Она 20 лет работала ювелиром, а последние 10 лет стала создавать игрушки из войлока (фетра).





А все началось с ярмарки мастеров-ремесленников, на котором Марианна познакомилась с художником, который делал шапочки из шерсти специальной иглой. На то время было трудно найти иглы для валяния, как и саму шерсть из-за малой популярности этого занятия среди болгар.









Художница прикладного искусства обзавелась необходимыми материалами, научилась красить шерсть в нужные ей цвета и стала делать свои милые поделки. Она успешно продавала работы в семейной галерее и местных магазинчиках, а потом из-за кризиса рынок в Болгарии очень сузился и она нашла возможность реализации своих работ через Etsy, позже перешла на онлайн-продажи.







Её сюжеты наполнены уютом и нежностью, легкой сентиментальностью. Работы Марианны никого не оставят равнодушным и подарят улыбку на лице. А вдохновение на создание своих умилительных работ художница берет от природы и от своих заказчиков, которые ей дарят благодарность, положительные эмоции, признательность и любовь.







Техника валяния довольно проста и легка. Для создания подобной милой скульптуры необходимо длинная граненная иголка с зубчиками (чтобы уплотнять и придавать форму шерсти) и цветная шерсть. Для деталей можно использовать дополнительно тонкую проволоку. Таким образом, берут кусочек шерсти и валяют, то есть обкалывают с разных сторон иголкой, уплотняя шерсть.







Стоит отметить, что художница удачно сочетает в своем творчестве болгарские традиции и современные тенденции, разные техники и материалы. Она создает не только игрушки, но и различные украшения, модные аксессуары и теплые, цветные коврики с овечьей шерсти и много другого, что может украсить нашу жизнь.









Марианна из Болгарии настоящая волшебница, которая создает вдохновленные и красивые игрушки из шерсти. Её милые и наивные сюжеты радуют глаз и греют сердце, потому что они сделаны с любовью во имя красоты.

Александра Лис
www.iskustvo.in.ua