Рубрика: "Известные художники"

Гиперреалистичные портреты Рубена Беллонсо

Реалистичные портреты всегда пользовались спросом. Реалистичная картина более легко воспринимается и благодаря реалистичным портретам можно максимально передать эмоции, смысл происходящего и внутреннее состояние человека. А современные тенденции и материалы позволяют и подталкивают рисовать портреты в новом стиле – фотореализме или гиперреализме.

Так, итальянский художник Рубен Беллонсо Адорна (Ruben Belloso Adorna), родом из г. Севилья, создал свой стиль рисования портретов, он досконально освоил технику рисования пастелью, внеся в неё и свои элементы. Свои портреты он создает брусочками мягкой пастели (художественный мел) на бумаге или аккуратно склеенных деревянных щитах больших размеров.



Цветным мелом он умудряется максимально передать характер человека, его эмоциональное состояние, в стиле реализма. Многие поклонники Рубена считают его просто гением в этой сфере.

Творчеством художника также интересуются различные печатные издания и СМИ разных стран, он участник многих выставок в Португалии, Испании и конечно же, в своей родной Италии. За свои молодые года, а ему сейчас 28 лет, он получил призовые места в различных конкурсах, как национального, так и мирового масштаба.



И успех Рубена Беллонсо - это не случайное совпадение, а итог долгих лет его работы и тренировки в этой области. Тяга к рисованию у Рубена была с детства, он окончил художественную школу и сразу поступил в Университет изобразительных искусств, в своём городе. Учился хорошо и по окончании диплом защитил с отличием.

Позже, после окончания университета, написал диссертацию на тему изящных искусств, после чего был внесен в список лучших выпускников 2010 года. Ещё во время учебы в университете был награжден премией «Королевского кавалерийского Севилье». Так что, помимо трудолюбия талант в нём тоже присутствовал.

На данный момент художник живет и работает в Риме, рисует предпочтительно портреты и преподает рисование в пастельной технике. Вот, ниже, некоторые из его работ.



«Ежедневные герои» («Heroes Cotidianos») – этим портретом Беллонсо хотел показать реалии иммиграции… Не все иммигранты реализовывают свои яркие мечты и надежды, некоторым приходится очень не просто.



"Португальськая учеба 4" ("Estudio Portugal 4") – этот чувственный портрет нарисован ещё во времена учебы Рубена в университете и был создан за мотивами одной с фотографий любимого фотографа Рубена Беллонсо - Хавьер Пардо.



«Посейдон» ("Poseidon") – портрет с изображением греческого Бога морей Посейдона с трезубцем.



"Эрнст VII" (Ernst VII) – один с самых больших портретов Беллонсо, который имеет около 6 футов в высоту, а точнее 185 х 122 см. И больше всего портрет поражает своей реалистичностью.



«Этими летними днями» ("Aquellas Tardes De Verano") – это одна картина из 3-х, в серии которых изображается детские портреты одного и того же ребенка, в непринужденной манере.

И вот, как видите, с помощью таких дешёвых и доступных материалов, как пастель и бумага, можно создать интересные и высокого качества художественные роботы, которые оставят надолго приятные воспоминания.

Александра Лис
www.iskustvo.in.ua