Рубрика: "Современное искусство"

Гиперреалистичные рисунки на руках – удивительный Hand Art

В детстве многие играли в игру теней, складывали руки в причудливой форме, чтобы сделать тень на стене того или иного животного. А некоторые художники, в частности итальянский художник Гвидо Даниэле (Guido Daniele), взял эту простую идею и интерпретировал её в новое художественное направление – Hand Art.



Сначала художник Даниэле работал аэрографом и расписывал площадки до 400 кв. м., украшал фасады частных и городских домов.



А в 1990 году Даниэле разработал технику хенд арта и его работы приняли участие в рекламном ролике.



Довольно реалистично получается, не правда ли? Хотя композиция сложена из рук, плюс, конечно, красивая графика на руках.



Основная концепция hand painting (рисунки на руках) состоит в слиянии боди-арта, за принципом «живых скульптур», и давно знакомый театр теней.





Гвидо Даниэле в своем роде уникальном боде-арте взял тему фауны и, моделируя из своих рук целые скульптуры, создает необычные интерпретации различных птиц и животных.





Как дополнение расписывает свои «скульптуры» в стиле гиперреализма, что придает натуральности и объемности изображению.





Художественные работы Гвидо Даниэле несут и экологический смысл и пропагандирует беречь природу.





Часто можно увидеть его "рисунки" с таким девизом: «Протяни руку дикой природе» (give a hand to wildlife). Что в прямом и переносном смысле показывает значение хенд арта для общества в целом.



Направление Hand Art используется не только как искусство, а и применяется в коммерческих целях, для рекламы товаров.



И Даниэле создал целую серию работ в стиле хенд арта для одной крупной компании.





В общем, сфера интересов италийского художника Гвидо Даниэле (Guido Daniele) довольно широка: он работает как в своем направлении Hand Art, так и разрабатывает иллюстрации к книгам, создает колоритные декорации к театральным и телевизионным постановками, занимается фресками.





Работы италийского художника не могут не восхищать!



А сейчас 65-летний художник живет и работает в Милане, сотрудничает с известными рекламными компаниями и продолжает экспериментировать с различными техниками живописи.

Александра Лис
www.iskustvo.in.ua