Рубрика: "Современное искусство"

Журнал «Арт-форум» - как инструмент для раскрутки художников

Журнал «Арт-форум» для искусства, это то же что и «Вог» для моды. Это самый влиятельный специализированный журнал, который известен не только искусствоведам. Журнал был основан в 1962 году в Лос-Анджелесе и зарекомендовал себя как издание критического направления для специалистов. На его страницах печатались материалы, посвященные минималистскому и концептуальному искусству.


В 1979 году издателями журнала стали Тони Корнер, Чарльз Джуарино и Найт Ландесман, которые и по сей день являются главной движущей силой издания. Новое руководство стало уделять на страницах издания больше места вопросам изучения взаимоотношений высокого искусства и поп-культуры, событиям художественной жизни США, а также европейскому искусству. Вскоре «Арт-форум» из тоненького журнала превратился в солидное издание.

Сегодня обложка «Арт-форума» или опубликованная в журнале статья и даже краткий обзор могут способствовать карьере художника. Если премии в области искусства основываются на авторитете музеев и доверии к жюри, то влияние журнала напрямую связано с его собственной репутацией. Считается, что право на публикацию в журнале нельзя купить, его надо заслужить.

Авторы журнала это молодые люди и ученные, которые работают за небольшие гонорары с целью заработать репутацию. Редакторы и издатели не вмешиваются в выбор тем для материалов, содержание статей и позицию своих авторов.

Арт-форум выпускается тиражом в 60 тысяч экземпляров. 60 % тиража остается в Америке, а 40% отправляется за границу, преимущественно в европейские страны. И хотя, «Арт-ньюз» и «Арт ин Америка» выпускаются большими тиражами, они не имеют той профессиональной читательской аудитории, которая выдвигает «Арт-форум» на лидирующую позицию в мире искусства.

Журнал на протяжении 30 лет имеет квадратный формат, постоянные рубрики и содержит серьезные искусствоведческие статьи, а также является интернациональным. Сегодня это мощнейший пиар-инструмент в мире искусства.

Мощь издания во многом объясняется его независимой позицией, журнал не идет на поводу у художественного рынка и не пытается воздействовать на него, «Арт-форум» имеет свою точку зрения.

Это объективное издание, главными принципами которого являются: честность, ясность изложения и безупречный дизайн. Даже рекламодателям не гарантируется, что их объявление появится в том разделе, а котором они бы хотели. Журнал тщательно следит, чтобы реклама была максимально уместна, неброска и изящна.

Александра Лис
www.iskustvo.in.ua