Рубрика: "Квиллинг (quilling)"

Уникальные розочки в технике квиллинг - мастер класс

В стиле квилинг можно делать не только надписи, различные картины, но и объёмные цветы, даже целые букеты, а в частности розочки. Они выглядят оригинально (см. на фото), как живые. А если вникнуть в технологию исполнения, то сделать такие бумажные цветы вовсе не сложно.

Итак, для этого потребуется:

1. Цветные полоски длиной 20-30 см и шириной 9-10 мм. Не обязательно их нарезать самим, можно приобрести уже готовые полоски для квиллинга. А если купить не удалось можно обзавестись предварительно двухсторонней цветной бумагой, например, для оригами и нарезать ножницами или ножом, предварительно расчертив полоски по размеру.

2. Инструмент для накручивания полосок в рулончики. Также, как и в предыдущем пункте такой инструмент можно купить в художественном салоне или сделать такое приспособление из обычной зубочистки, раздвоив её кончик.

3. Ну и, конечно же, клей, хорошо подходит для этой цели ПВА.

Подготовив всё, приступаем к созданию цветка, следуя схеме указанной на рисунке. Скручиваем цветные бумажные полоски в рулончики, как показано на фото и создаём композицию - "Розочки".



Сделав несколько таких "бутонов" или целый букет, их теперь надо закрепить на бумаге (основе), сложив в интересную композицию. Приклеиваем готовые "бутоны" к основе, а также готовим другие элементы.

Главные елементы букета готовы, теперь вырезаем стебельки и листочки из зеленой бумаги, накручиваем ролы для бутонов и тоже приклеиваем всё к основе.

Всё, композиция "Розочки" готова! Подобным образом можно красиво оформить поздравительную открытку или декорировать какую-то вещь и много много чего ещё...

Попробуйте сделать такие розочки своими руками. Успехов вам и вдохновения!

Александра Лис
www.iskustvo.in.ua