Рубрика: "Квиллинг (quilling)"

Открытка «Цветок персика» - мастер-класс в стиле квиллинг

Приятная пора, когда цветут деревья, а особенно персики. Они имеют удивительные и достаточно большие цветки приятного розового цвета, издающие присущий только им аромат. Сделав несколько удачных снимков, вот такой красоты (см. фото), можно затем преобразовать их в оригинальные открытки, стилизировав специальным образом, к примеру, в технике квиллинг.
И так, рассмотрим всё по порядку, приступим к воплощении этой идеи.



Для этого нам понадобится:

1. Цветные полоски для квиллинга 4-5 цветов: телесного, зеленого (можно взять 2 тона), коричневого и розового оттенков.

2. Ножницы.

3. Бусинки бисера.

4. Леска.

5. И клей ПВА.



Создаем цветочек персика поэтапно:

1. Лепесточки скручиваем с одной узкой полоски телесного цвета в эксцентричный рол шириной 12 мм и формируем «каплю», приклеив внешний кончик. Идентично можно сделать листочки, взяв полоски зеленого цвета 1-2 оттенков по желанию, сделав "каплю" можно ещё выдавить её вниз, создав объем рола.

2. Серединку цветка делаем с половины полоски розового оттенка и скручиваем в конусообразный рол.

3. Тычинки делаем с полоски 1 х 1,5 мм и прорезаем бахромой по 2 мм, скручиваем в цилиндр и закрепляем кончик клеем.

4. Дополнительные тычинки создаем с 5 сантиметровой лески, на кончик которой надеваем по бисеринке и запаиваем конец зажигалкой.

5. Основание цветка для бутончиков плотно скручиваем из 2 полосок зеленого цвета до диаметра 12 мм и выгибаем в форме воронки.

6. Все склеиваем поэтапно: тычинки и дополнительные тычинки с бисером по 6-7 шт. помещаем в серединку цветка, закрепляя снизу клеем, вокруг которой наклеиваем 5 лепесточков. Для создания бутонов необходимо 3 лепесточка, склеенные острым кончиком вниз, и все это изделие приклеиваем к основанию цветка.
И вот что получилось!



А теперь, по завершению работы над своим изделием можно красиво составить декоративное панно, дополнительно приклеив "веточки" в виде полосок коричневого цвета.



По завершению открытку "Цветок персика" оформляем в паспорту и помещаем в рамочку со стеклом, чтобы не пылилась. Таким образом можно сделать уникальную декоративную картину в стиле квиллинг, которая будет радовать вас и ваших гостей, создавая весеннее настроение!

Александра Лис
www.iskustvo.in.ua