Рубрика: "Квиллинг (quilling)"

Как сделать бабочку в технике квиллинга - мастер класс.

Вот такую замечательную бабочку можно сделать используя технику петельчатого квиллинга. Это только поначалу кажется что сделать её сложно, но, если разложить всё по полочкам - всё намного проще.



Для этого понадобиться:

1. Цветные полоски бумаги для квиллинга. Их можно купить в отделе открыток и творчества или в художественном салоне. Минимальная ширина полосок – 3 мм, максимальная – 9 мм.

2. Клей. Главное условие - чтобы он быстро высыхал и не оставлял следов.

3.Пинцет с острым на кончиком и без гофрированной основы, чтобы не оставлял отпечатки на бумаге.

4.Ножницы. Хорошо заточенные, чтобы не "жевали" бумагу и с заостренными концами.

5. Линейка с круглыми отверстиями, например, офицерская. Она отлично подойдет для создания одинаковых по диаметру простых элементов квиллинга.

6. Шило. Его используют для намотки ролов. Хотя если шила не найдётся, можно сделать инструмент для накручивания самостоятельно: взять иголку "цыганскую", с большим ушком, спилить на наждаке только верхушку ушка, а второй конец встроить в пробку из-под вина.

7. Коврик, например, пробковый. На нём будет удобно делать элементы киллинга.

Собрав всё нужное: инструменты и материалы, можно приступать к созданию композиции.



1. Для начала рисуем эскиз бабочки, вырезаем нужный нам элемент (часть крыла), кладем на коврик и у вершины петелек втыкаем булавки. На фото показаны красные точки, размещение булавок, и зеленая точка, как основа. Костяк крыла бабочки состоит с 3 полосок, каждая с которых около 90 см. А теперь переходим к петельчатому квиллингу и плетем завитки, обматывая ленту между красными и зеленой точками, кончики закрепляем клеем.



2. А теперь переходим к второй половине крыла и создаем его подобным образом. Пустое пространство крыла можно заполнить простыми элементами квиллинга, точнее формами капли и пера. Для большей филигранности берем гофрированные полоски.



3. И завершающий этап: украшаем бабочку дополнительными элементами. Готовое крыло обклеиваем дополнительно по контуру гофрированной полоской, декорируем микробисером, приклеиваем бусинку вместо головы, усики делаем с гофрированной бумаги. Чтобы создать туловище бабочки необходимо взять небольшой кусочек бумаги и вырезать равнобедренный треугольник, скрутить в трубочку от его основания до вершины.



На этом этапе можно считать бабочку готовой. Можно дополнительно сделать разные варианты фигуры и сочетать другие цвета и формы. Теперь готовым изделием можно украсить открытку или декорировать стенку комнаты, сделать более уютным ваш дом.

Александра Лис
www.iskustvo.in.ua