Рубрика: "Разное в искусстве"

Серия оригинальных украшений от дизайнера Коллин Джордан (Colleen Jordan)

Американский молодой дизайнер Коллин Джордан (Colleen Jordan) создала оригинальные украшения под названием «A Wearable Planter» (Носящие плантации), то есть кулон со свежей зеленью. Таким образом бутоньерки со свежими цветами можно носить всегда с собой в виде кулона, броши или кольца.





Озеленительный гаджет для повседневной жизни впервые экспонировался Коллин Джордан в 2011 году на выставке Южного дизайна (Southern Design Concern's exhibit) под названием «Возможность» (The Possible). Главной идеей проекта «A Wearable Planter» доказать людям сменить восприятия самого материала, что красивое и постоянное может быть изготовлено из пластика.







Маленькие вазочки сделаны с нейлона и распечатаны на 3Д-принтере, процесс создания моделей известный как селективное лазерное спекание (SLS).







В серию входят растительные украшения на руль и раму велосипеда.





А также в серию входят брошки на блузки с ростком цветка или на лацканы пиджака с дополнительными двумя магнитами, чтобы не повредить ткань.





Также могут вас приятно удивить колечки с этой серии.







Кулоны с ростками цветов ограничиваются размерами около 4 см в высоту и 2 см в ширину. Само изделие висит на кожаном шнурке длиной около 8 см, который регулируется.







Вдохновение является самым мотивирующим средством и личной философией для дизайнера из Атланты Коллин Джордан, а оно приходит каждый день с окружающего мира, особенно из мира флоры, что и побуждает молодую креативщицу на создание все новых и новых эко-проектов.

Александра Лис
www.iskustvo.in.ua