Рубрика: "Разное в искусстве"

Сладкие произведения искусства – торты Кэтрин Саббат (Katherine Sabbath)

В свободное от роботы время Кэтрин Саббат увлекалась изготовлением необычных праздничных тортов. По профессии она учительница. Её сладкое увлечение тянется ещё со школьных времен, когда она угощала своих друзей в школе креативными пироженками, во время перемены. Но, постепенно, это её увлечение переросло в нечто больше...





Повзрослев и став школьной учительницей, Кэтрин стала уделять своему увлечению намного больше внимания и времени, и оно переросло в настоящее искусство. В 2012 году Кэтрин Саббат зарегистрировавшись в Instagram, стала, что называется, "Звездой" в этой сфере. База подписчиков Кэтрин Саббат всё время растёт и сейчас уже насчитывается около 110 тысяч.





Кетрин любимица в Instagram, она изготавливает около 3 тортов в месяц, на приготовление каждого уходит примерно 3 дня. В 1 день она печет коржи к торту, на 2 день – заполняет их кремом, а на 3-й - занимается украшением, создавая кулинарное шедевр. И каждый её торт - это эксклюзив!





Такой тортик стоит около 300 долларов, поскольку это творческая работа. Не смотря на то, что цена такого "изделия" высока, она получает по 10-20 предложений в неделю, и чтобы справиться с таким объёмом - у неё очерёдность и свой график сладкой роботы.





Со временем Кэтрин Саббат пришлось сделать выбор - торты или преподавание. И она отдала предпочтение своему хобби, перестала работать школьной учительницей и занялась только тортами, это ей пришлось больше по душе. Особенность её работы немного отразилась и на ней самой, она поправилась на 5 кг и теперь вместо сладкого предпочтения выбирает соленое.





Но, Кэтрин, как талантливый кулинар, не печёт торты в одиночестве, она пошла дальше - создала сообщество по изготовлению красивой выпечки. Там они обмениваются опытом, придумывают что-то новое и конкуренция теряет всякий смысл - важен только конечный результат.





Кэтрин Саббат провела множество семинаров на эту тему и мечтает в дальнейшем стать ведущей на телевидении, создать серию роликов на YouTube, а также написать свою кулинарную книгу.

Александра Лис
www.iskustvo.in.ua