Рубрика: "Разное в искусстве"

Макияж, как изобразительное искусство. Иллюстрации на веках

Невероятно женственная художница Тал Пелек (Tal Peleg) с Израиля сделала своим холстом собственные веки, на которых изображает миниатюрные иллюстрации. Её сюжетами стали герои из сказок и фильмов, в том числе «Унесенные ветром» и «Красная шапочка», также прослеживается мистика Эдгара По.





Молодой художнице сейчас 30 лет и она полна энтузиазма и творческих идей! Выставляя свои работы в известных международных соцсетях, как Instagram и Tumblr, профессиональный визажист Tal Peleg делает свой макияж настоящим искусством. Поэтому за её креативность и творческий подход к работе полюбили подписчики, которых насчитывается около 150 000.







Главными вдохновителями выступают, конечно же, близкие и родные, а также домашние мурлыкающие любимцы, которым она посвятила серию своих макияжных иллюстраций.





Художница особенно почитает своего черного кота Луис, который долго болел и умер, прожив только 6 лет. Она считает его своим дорогим другом и полноправным членом семьи, любимым котом, которого когда-нибудь любила. Считает его своим черным ангелом.





Искусство макияжа Tal Peleg создает в творческой домашней атмосфере, в одной из комнат своего дома. Эта миниатюрная студия состоит с письменного стола, яркой лампы, большого круглого зеркала и различных наборов теней, карандашей и кисточек.







Творчество молодой художницы интересуются и активно популяризируют местные СМИ, в том числе газеты и журналы.









Также мастер по макияжу Tal Peleg создает необычный макияж из философским замыслом не только на себе, а и подбирает моделей для своих задумок.







Можно проследить, что художница черпает свое вдохновение с разных источников: фильма «Унесенные ветром», творчеством Эдгара По и Сальвадора Дали, с разных праздников и традиций, легенд и мультфильмов.





А все начинается с легкого наброска цветными карандашами, который в дальнейшем реализуется на лице у художницы.



На этом творчество Tal Peleg не заканчивается и она придумывает по своим эскизам эксклюзивный маникюр.











Творческая задумка молодого визажиста Tal Peleg довольно необычна и интересна, вдохновляет на создание своих творческих работ и нестандартного подхода к реализации идеи!

Александра Лис
www.iskustvo.in.ua