Рубрика: "Разное в искусстве"

Гармония цвета в точечной росписи Элспет Маклин (Elspeth McLean)

Австралийская художница Элспет Маклин рисует красочные мандалы на округлых камнях и не только, перевоплощая обычные морские камни на уникальный декор интерьера. Её работы восхищают яркостью красок и гармоничном сочетании цветов и узоров.







Художница исполняет свои работы акриловыми красками с довольно простым узором в виде цветных точек, построенных в виде концентричных кругов.





Мастерица утверждает, что правильное сочетание цветов может благотворно повлиять на организм человека и поэтому защитила диплом по арт-терапии, изучала целебное свойство искусства.



Саму художницу окружает красота природы Тихоокеанского берега, горы и леса острова Солт-Спринг в Канаде, где она проживает со своей семьей сейчас, что и есть отправной точкой её вдохновения и созидательного творческого труда.





Творчество Elspeth McLean отображает тему космоса, дружбы и любви, личностного роста, тему гармонии и природы.





Художница придает большое внимание духовному росту, а сюжеты для рисования она черпает с окружающей природы, интересных легенд и мифов древности, культуры и природы Мексики, Индии, Африки.





А профессионально заниматься рисованием мисс Элспет начала сравнительно недавно с 2006 года. До этого она, как и большинство начинающих художников, разрабатывала логотипы, интересовалась мурал-артом и делала выставки в маленьких галереях и кафе.





Её картины побывали в галереях Австралии, Канады и Новой Зеландии. Они создают гармонию цветов, позволяют посмотреть на Мир глазами ребенка, искренне восхититься чистыми и сочными цветами, округлыми формами.









Также молодая девушка-художница занимается благотворительностью, активно участвует в различных арт-ярмарках и выставках, помогает детям-сиротам и больным СПИДом. Её работы часто используют дизайнеры одежды, как узор для тканей и домашнего декора (подушечки, настенные часы, пеналы и т. п.).



Кстати, круглые элементы, округлость форм её работ и точечный узор не случайный в творчестве Elspeth McLean, они являются символом единства и бесконечности.



Как говорит художница: «Рисование – это способ найти свое счастье, а краски являются лучшей возможностью передать свое состояние и оттенки души». По крайней мере - это для неё.

Александра Лис
www.iskustvo.in.ua