Рубрика:"Как рисовать? Техники рисования."

Учимся рисовать портрет углем в технике Кейси Бо (Casey Baugh)

Молодой американский художник Кейси Бо (Casey Baugh), сейчас ему 31 год, выработал свой стиль в рисовании портретов углём. Искусством рисования портретов он начал интересоваться с 13 лет, а в 17 достиг уже профессионально уровня и стал продавал свои работы.



В 21 год Кейси принял участие в первой выставке. Через 4 года, учась у художника Ричарда Шмида (Richard Schmid), Кейси Бо организовал уже свою персональную выставку. В 25 лет творческие работы Кейси Бо были известны и признаны публикой. Не многим удаётся сделать такую столь стремительную карьеру.

Сейчас мистер Бо живет и работает в Нью-Йорке, его работы часто показывают через СМИ, в частности The Artist's Magazine, American Artist's Magazine и American Art Collector.

Техника рисования Кейси Бо в принципе не сложна. При рисовании своих портретов или картин он использует угольные палочки, угольный карандаш для деталей, клячку (мягкую стирачку) и мягкую бумагу для растушевки.



Как видно из фотопрезентации, портрет углем Кейси Бо создает в 4 этапа:

1. Сначала наносит основной тон портрета, теневые пятна.
2. Затем, постепенно прорисовывает детали лица в портрете.
3. И, заканчивает прорисовку основных деталей лица (глаза, нос, рот).
4. Обобщает, умягчает контрасты, определяется с передним и задним планами, создает фон, тушевкой.



Уголь - довольно мягкий и податливый материал, используя его можно создать реалистические изображения. С помощью матовости, рассыпчатой, бархатистой текстуры, глубокого черного цвета, можно передать глубину теней и насыщенность контрастов в рисунке.

А вот, ниже, другие примеры, так называемый мастер-класс графического портрета от Кейси Бо. Рассмотрите их повнимательнее и я думаю вы много чему научитесь.















Кейси Бо рисует постоянно. В творческом процессе он всегда экспериментирует, делает всё более и более сложные композиции, оттачивает технику, мастерство, нарабатывает опыт. И если последовательно, по датам, посмотреть его работы - это заметно.

Как утверждает сам Кейси Бо - "в диалоге «художник – исскуство» необходима отличная идея и полное знание "языка" искусства. Хорошему художнику всегда есть что "сказать", но воистину великие художники говорят по средством необыкновенного мужества, мудрости и опыта".

Александра Лис
www.iskustvo.in.ua

Комментарии, отзывы к этой странице:

Комментарий, отзыв добавил(а): Россия
Дата: 2016-03-03

А какие материалы он использует?

Комментарий, отзыв добавил(а): Александра
Дата: 2016-06-08

Уголь и мягкий карандаш, грифельный стержень, клячка (мягкая стирачка)+ растушевка, бумага в виде стержня. Растушевку можно самим сделать, скрутив бумажный квадрат в трубочку или купить уже готовую в художественном салоне. Также для проработки деталей вам понадобиться треугольная стирачка с острым углом, её можно сделать, разрезав обычную прямоугольную стирачку по диагонали. Творческих успехов!

Комментарий, отзыв добавил(а): Tanya
Дата: 2016-06-17

еще он использует что типа саше - он в видео говорит, что это два носка связанных в такой шарик - его он окунает в банку с углем и потом стучит им по бумаге - получаются как раз такие дымчатые тени как на первых этапах. Еще тут не описано, но он использует ацетон как спрей, чтобы получить такой фон - он прикрывает бумажным полотенцем аккуратно лицо, а на остальное "пшыкает" ацетон- получаются такие вот капли и текстура. после он клячкой по еще мокрому делает такие разводы, как кистью. в видео он рассказывает, что использует экстра мягкие угли; еще мокрый ацетон с углем он растирает кистью - получается акварельный эффект) такие вот дела)

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел: