Рубрика: "Скульптура"

Флористика и керамика в творчестве Сью Данн (Sue Dunne)

За творчеством Сью Данн можно наблюдать круглый год, сезон за сезоном, потому что в её работе отображается дикая природа полей, её уникальная фауна. Отпечаток на керамике живого листка или цветка дает интересную фактуру и узор керамическим изделиям. Эти растительные слитки хорошо сочетаются с цветной глазурью, которая запекается при 1100 градусов.





Уникальность керамики Сью Данн состоит в том, что она удачно объединила флористику с керамикой. На её круглых тарелках, уютных чайных парах чашек, элегантных кувшинах, роскошных блюд и керамических яйцах оживают в зависимости от сезона утонченные растения, точнее их точные копии в виде фрески.







Летом на посуде художницы можно увидеть изображения герани, папоротника, душистого горошка и пастушьей сумки, осенью декорируется красочными разноцветными листьями, зимой появляются рисунки перышек птиц, веточки хвойных деревьев и остролиста, а весна дарит мадам Сью вдохновение через подснежники, гиацинты и примулы.











Каждое керамическое изделие Сью Данн – это маленькая история хрупкого полевого растения. Целая сказка или легенда о маленькой и короткой жизни прекрасного цветка, который оставил свой отпечаток и воспоминание о нем на керамической фреске посуды. И как показывает количество работ мадам Сью, она имеет целое собрание сказок о природе и жизни растений!









Художница и сказочница Сью Данн живет и создает свои керамические цветочные истории в Северной Великобритании небольшого городка Хексеме графства Нортамберленд. Её чувствительная и тонкая натура отображает великолепие и разнообразие растительного мира, что может порадовать зрителя и почитателя как изобразительного искусства, так и флористики.

Александра Лис
www.iskustvo.in.ua