Рубрика: "Скульптура"

Роскошь цветного чешского хрусталя бренда Moser

Посуда и предметы быта могут не только использоваться по назначению и нести непосредственное практическое направление, а также иметь художественную и эстетическую ценность. Так, известный во всем мире чешский хрусталь марки Moser славится своей экологичностью (в составе стекла нет свинца) и искусной декоративностью опытных мастеров.





Изысканные изделия марки Moser радует своих почитателей более полтора столетия. Завод по изготовлению элитных предметов был создан Людвигом Мозер еще в 1857 году в курортном чешском городке Карлсбад, сейчас изменен на Карловы Вары. Основатель этой хрустальной империи, в честь которого был и назван этот известный бренд, проводил организационную и руководящую деятельность первые 50 лет работы компании.







В цветовом диапазоне хрусталь варьируется в 9 основных оттенках, также есть сервизы из прозрачного стекла. Интересно, что изделия марки Moser имеет 2 основных направления –для мужчин и для женщин. Наборы мужского типа имеют статичную, монументальную, величественную форму, а именно Pope Diplomat, Royal и Heillbrun. Женские сервизы удивляют необычайной элегантностью и вычурностью, утонченностью форм предметов, такие как Paula, Lady Hamilton и Ophelia.







Стекольный завод Moser производит разные по стилю и дизайну хрустальные изделия, над которыми трудятся около 30 мастеров-дизайнеров разных по возрастной категории и стилю самого дизайна. Что дает больше вариантов и возможности выбора для почитателей хрусталя и купить то, что нужно для разных вкусовых, эстетических предпочтений.







Отличительные черты произведений марки Moser являются насыщенный цвет хрусталя, ручная шлифовка и гравировка опытными мастерами. Секрет яркости и глубины цвета изделий этого бренда состоит в том, что они используют в своей работе цветовую гамму драгоценных и полудрагоценных минералов, а также качественные оксиды металлов.







Многообразие форм и щедрое декорирование хрустального изделия дает повод утверждать, что это еще и художественная ценность и она может выставляться не только в дорогих апартаментах высшего общества в камерной обстановке, а и на всеобщее обозрение и восхищение в лучших музеях и художественных галереях.





Поэтому можно считать изделия фирмы Moser поистине королевскими и высокохудожественными. Среди её покупателей есть представитель императорского двора Франца Иосифа I, шейх Персии и английский король Эдуард VII. Также к любителям роскоши цветного хрусталя относятся королева Елизавета II и король Испании Альфонс XIII, актеры мирового масштаба Софи Лорен, Сильвестр Сталлоне и Клаудия Кардинале.









Crystal Moser – признанный королевский бренд, который уже много десятков лет остается в топе международного рынка «luxury» и пользуется успехом, популярностью в высшем обществе, в частности на приемах различных глав государств, торжествах и пышных свадьбах королевских особ. А высокопоставленные чиновники, президенты и дипломаты делают свои заказы на роскошные вазы с гербами и монограммами.

Александра Лис
www.iskustvo.in.ua