Рубрика: "Скульптура"

Обувь как искусство. Креативные бренды туфель со всего мира. Скульптуры, которые можно носить.

Красота и искусство повсюду - из всего можно сделать предметы вдохновения и всеобщего восхищения. Так, из обычной практичной вещи, как обувь, можно создать оригинальные скульптуры, которые потом будут носить. Таким образом, мир искусства сопровождает нас в повседневной жизни, в активном её потоке.

Дизайнеры из разных уголков планеты создали свои скульптуры практического направления, вдохновившись от природы, людей, искусства, мифов и традиций. Предлагаю поближе познакомиться с их творчеством.



Дизайнер из Израиля Коби Леви (Kobi Levi), выпускник известной иерусалимской академии искусств и дизайна Bezalel, создал поистине необычные образцы обуви. Он сам вручную делает модели, начиная от эскиза и до пошива. Свою коллекцию арт-обуви дизайнер начал создавать с 2010 года.





Модель под названием Blond Ambition была создана, вдохновляясь стилем Мадонны в 90-е годы, особенно её эпатажным конусным купальником дизайнера Жана-Поля Готье и платиновыми длинными волосами. Кстати, хвостик на туфельках сделан из настоящих волос.



Эти необычные туфельки Mother & daughter посвящены вечной теме дочки-матери и были презентованы в День Матери в Гонконге.





Летние босоножки под названием Slide (Скольжение) напоминает нам теплые летние дни нашего детства, игры во дворе и любимые горки.





Любителей черного кофе и кофе со сливками порадуют эти два экземпляра обуви под названием Coffee черного и белого цвета. Дизайнер хотел показать чашку, с которой выливается гарячее кофе. Таким образом, в скульптурной лепке образа была создана основа танкетки в виде чашки с ручкой и каблук - как выливающийся из чашки напиток.



Эти женские туфельки с наивным мультяшным сюжетом были сделаны по образу подружки моряка Папая Olive Oyl, в честь которой Коби Леви и назвал эту пару арт-туфлей.



А все началось с этой креативной туфельки под названием Chewing gum (Жвачка), которую дизайнер Коби Леви выставил в 2010 году в своем блоге. И отобразил частое явление на улицах городов, когда человек наступает на жевачку. И не вериться, что это полноценная туфелька, мотив довольно противоречив и необычен.



Как продолжение вышесказаной темы, была создана следующая пара обуви с названием Banana молодым дизайнером из Израиля. Популярный сюжет из комедии, когда герой наступает на кожуру банана и падает.





Эти довольно необычные лаптешки на танкетке под названием Market напоминают нам будничные дни и закупки в продовольственных магазинах. Дизайнер создал их по образку корзинки для фруктов и овощей.







И это следующая и заключительнай серия Коби Леви, которая открывает занавес в мир фауны, яркую жизнь экзотических птиц, которые по своей форме и сочетании определенных цветов, напоминают образы туканов, лебедей и уток.

Далее предлагаю ознакомиться с подборкой необычной обуви разных дизайнеров и восхититься причудливой формой и нестандартным виденьем обычных на первый взгляд предметов гардеропа!



Такое ощущение, что эти туфли сделаны из кораловых рифов и предназначены для королевы подводного царства!



Наверное, эти босоножки когда-то носила одна из героинь мультфильма «Русалочка» коварная и таинственная Медуза Горгона.



Дизайнер в школе, наверное, любил начертательную геометрию и воплотил свою идею в этих необычных каблучках.



Эти башмачки, как бумажные, ими же только любоваться!



Любителям чистоты и порядка в доме посвящается, теперь блеск и красота гарантированы!



Может быть кто-то любит балет и не против походить на носочках, воплотить свою детскую мечту?



А кто любит сладости?



В таких пуантах и на стульчике будет удобно сидеть.



Ощути себя восточной царицей!



Теперь ваш цветущий сад будет всегда с вами - у ваших ног.





С такими туфельками никогда не упадешь и никто не наступит на ногу.



Изящность каблучка впечатляет, он выглядит как колона в роскошном вычурном доме! Богемный золотистый стиль подчеркивает это.



И напоследок, минутка вашего удивления от дизайнера Ирис Шиеферстейн (Iris Schieferstein) под названием Конные каблуки (Horse Heels). Может вы слышали выражения «туфли, как копыта» прямое этому подтверждение. Современным женщинам-ковбойкам посвящается! ;)

Александра Лис
www.iskustvo.in.ua